Zebra cake
Le voilà le fameux zébra cake qui fait son petit effet grave à ces rayures chocolatées très simple a réaliser.
Pour 10 gourmands:
INGREDIENTS:
- 125g de beurre fondu
- 60g d'huile neutre ( tournesol)
- 200g de sucre en poudre
- 100g de lait
- 4 oeufs
- 1 cuillière à café d'extrait de vanille
- 300g de farine
-1 cuillière à café de levure
- 40g de cacao.
RECETTE:
- Dans un saladier mélanger l'huile , le beurre fondu , le sucre , le lait , et les jaunes d'oeufs.
- Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange.
- Diviser la préparation en 2 parties égales.
- Dans la 1ère ajouter 175g de farine , 1/2 cuillière à café de levure ,et l'extrait de vanille. Bien mélanger.
- Dans la seconde ajouter 125g de farine , 1/2 cuillière à café de levure et le cacao. Bien mélanger.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans le centre d'un moule beurré et fariné , alterner deux cuillières à soupe de chaque mélange.
- Enfourner pour 30mins en surveillant la cuisson.
- Laisser refroidir sur une grille.