Tarte au kinder maxi
INGREDIENTS:
La ganache:
- 240g de kinder maxi
- 100ml de crème liquide
- 20g de beurre
La pâte sucrée:
- 250g de farine
- 150g de beurre pommade
- 30g de poudre d'amandes
- 90g de sucre glace
- 2g de sel
- 50g d'oeuf
- 1 jaune d'oeuf
RECETTE:
La pâte ( à faire la veille ) :
- Sabler la farine et le beurre.
- Ajouter la poudre d'amandes et le sucre glace tamisé.
- Dissoudre le sel dans les oeufs entiers et ajouter au mélange précedent.
- Mélanger jusqu'a obtenir une pâte homogène mais ne pas trop la travailler.
- Former une boule et la filmer au contact.
- Laisser reposer 12h au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 170°
- Etaler la pâte sur une épaisseur de 3mm.
- Foncer des cercles à tarte de 8 cm , entailler la pâte avec un couteau en formant des croisillons.
- Cuire pendant 8 mins , sotir du four et la dorer avec le jaune d'oeuf battu pour que la pâte soit plus croustillante.
- Remettre à cuire 10 mins , jusqu'a ce que la pâte soit bien dorer , laisser refroidir sur une grille.
La ganache:
- Faire cuire le tout ensemble dans une casserole.
- Passer au mixer plongeant pour avoir une crème lisse.
- Filmer au contact et laisser reposer jusqu'a utilisation.
Finition:
- Garnir les fonds de tartes de la ganache , lisser avec une spatule coudée.
J'ai nappé les tartes congelées avec du nappage neutre puis un peu de cacao tamisé.