Chouquettes
Voilà pour l'anniversaire de mon voisin un beau buffet!
Je detaillerais chacune de mes réalisations. Voilà pour commencer de belles chouquettes , c'est très simple et très bon!
Pour 16 chouquettes:
INGREDIENTS:
- 80g d'eau
- 2g de sucre
- 2g de sel
- 35g de beurre
- 8g de poudre de lait
- 80g d'oeufs
- Des grains de sucre
- 1 jaune d'oeuf
RECETTE:
- Préchauffer le four à 180°:
- Dans une casserole réunir l'eau , le sucre , le sel . Porter à ébulition à feu doux.
- Ajouter la poudre de lait puis faire bouillir.
- Ajouter sur feux très doux la farine et mélanger durant 5 mins pour déssecher la pâte.
- Quand la pâte forme une boule compacte , la mettre dans la cuve d'un batteur munie de la feuille.
- Mélanger 1 mins à vitesse moyenne puis ajouter l'oeuf petit à petit.
La pâte doit être souple.
- Mettre la pâte dans une poche munie d'une douille unie de 14cm.
- Pocher des "boules" d'environ 2.5cm.
Pour que les chouquettes soit lisses il faut préparer un bol d'eau et y tremper une fourchette. appyer légèremment sur les chouqettes pour enlever la petite "queue" et pour qu'elles soit lisses.
- Dorer au jaune d'oeuf. Mettre du gros sucre.
- Faire cuire au four avec une casserole d'eau 25/30 mins ( pour la vapeur) .
ATTENTION: il ne faut surtout pas ouvrir le four car la vapeur ne doit pas séchapper!
- Laisser refroidir sur une grille . Attention à ne pas qu'ils détrempe.