750 grammes
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Mes délices
23 mai 2015

Charlotte chocolat et fraise

Charlotte chocolat et fraise
Pour une charlotte de 25cm: INGREDIENTS: Biscuits à la cuillère: - 130g de blans d'oeufs - 100g de sucre semoule - 70g de jaunes d'oeufs - 100 de farine - 100g de sucre glace Bavaroise au chocolat: -140mL de lait entier - 35g de jaunes d'oeufs - 35g de...
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4 novembre 2014

Entremet vanille poire caramel

Entremet vanille poire caramel
La photo n'est pas top , j'en prendrais des plus jolies la prochaine fois. Ce gateau est juste une tuerie de gourmandise! Cet entremet est parfait pour l'automne. Pour 12 gourmands: INGREDIENTS: Poire pochées : - 4 poires - 750g d'eau - 300g de sucre...
10 juin 2015

Mont blanc coeur de meringue

Mont blanc coeur de meringue
Ce dessert individuel est très peu sucré mais il régale les amateurs de monts blancs classqiues souvent trop sucrés. Pour 5 personnes : Les meringues: - 60g de blancs d'oeufs (2 oeufs) - 120g de sucre Recette: - Fouetter les blancs d'oeufs , rajouter...
14 juin 2015

Nougat

Nougat
Voila la recette du véritable nougat de Montélimar , elle n'est pas très compliquée il suffit d'un thermomètre à sucre et d'un batteur. Pour 600g environ : INGREDIENTS: - 100g d'amandes mondées - 50g de noisettes mondées - 100g pistaches mondées -250g...
13 juillet 2015

Éclair au chocolat

Éclair au chocolat
La recette de base ds fameux éclairs au chocolat où tout est fait maison du choux au glacage! Pour 20 éclaires lunch : INGREDIENTS: La pâte à choux: - 160g d'eau - 4g de sucre - 4g de sel - 70g de beurre - 15g de poudre de lait - 160g d'oeufs Le crémeux...
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6 juillet 2015

La gateau magique a la vanille

La gateau magique a la vanille
Voila ma réalisation du fameux gateau magique , en une seule préparation et une seule cuisson on obtient un flan , une crème et une génoise , magique! Ce gateau est idéal pour les enfants. A faire dans un moule de 22cm de diamètre : INGREDIENTS : - 4...
23 mai 2015

Tarte orange

Tarte orange
Voila une de mes tartes préférées , grâce à ces quartiers d'orange frais elle est très juteuse. Pour une tarte de 22cm de diamètre INGREDIENTS: La pâte sucrée: - 250g de farine - 150g de beurre pommade - 30g de poudre d'amandes - 90g de sucre glace -...
3 mai 2015

Escargots briochés à l'orange et au chocolat

Escargots briochés à l'orange et au chocolat
Voici une recette du n°10 du magazine " fou de patisserie" , la brioche est absolument délicieuse. Cette recette est à base de crème patissière aux oranges confites mais on peut très bien y mettre des raisins ou des noisettes. Pour 20 pièces environ INGREDIENTS:...
10 juin 2015

Gateau rhubarbe vanille

Gateau rhubarbe vanille
Voilà un des gateaux dont je suis la plus fière. Mais il y un petit problème qu'il faut que je règle la prochaine fois : la découpe , en effet les lamelles de rhubarbes sont pleines de fibres et même si elles ont pochées elles empêchent une belle découpe....
28 avril 2015

Tarte bretonne

Tarte bretonne
Cette tarte est une tuerie dans ce debut de printemps. Ces belles gariguettes accompagnées d'un sablé breton legèrement salé et de cette crème caramel ont fait l'unanimité. Cette recette est tirée du livre " best Of " de Christoph Adam , c'est une recette...
3 mai 2015

Cookies classiques

Cookies classiques
Il y a beacoup de différentes recettes de cookies sur internet , voici la mienne. Je la fait lorsque j'ai des jaunes d'oeufs en trop , ils sont toujours réussi. On peut en faire des cadeaux en mettant toutes les matières sèches dans un bocal , c'est très...
3 mai 2015

Brioche tressée

Brioche tressée
J'ai découvert cette recette lors de mon stage de patisserie cette semaine. Cette brioche est très simple et très bonne! Pour une brioche de 1kg : INGREDIENTS : - 500g de farine - 10g de sel - 50g de sucre - 2 oeufs - 20g de levure fraiche - 150g de beurre...
23 mai 2015

Galette des rois au caramel et pommes

Galette des rois au caramel et pommes
Je n'aime pas la galette des rois à la grangipane toute simple alors voila ma recette avec du caramel et des pommes , delicieuse! Pour 10 personnes INGREDIENTS: - 500g de pâte feuilletée Crème patissière au caramel: - 250g de lait - 1/2 gousse de vanille...
10 juin 2015

Cake au citron

Cake au citron
Recette inpirée de christophe felder: INGREDIENTS: Le cake : - 250g de sucre - 190g de farine - 70g de beurre fondu - 100g de crème liquide - 4 petits oeufs - 3 citrons - 1/2 sahet de levure - une pincée de sel Le glacage : - 180g de sucre glace - Le...
14 juin 2015

Biscuit joconde

Biscuit joconde
Ce biscuit est très utilisé dans les entremet à la place de la génoise traditionelle. Je le met surtout dans mes fraisiers/ frambosiers et mes opéras. Pour 3 moule de 25cm: INGREDIENTS: - 4 oeufs - 100g de sucre glace tamisé - 100g de poudre d'amandes...
14 juin 2015

Macaron au kinder maxi

Macaron au kinder maxi
J'utilise la recette de base des coques ( http://mesdelices68.canalblog.com/archives/2015/05/23/32104524.html ) que je collore avec un peu de chocolat. Pour la ganache ( 30 macarons) INGREDIENTS: - 240g de kinder maxi - 100ml de crème liquide - 20g de...
13 juillet 2015

Recette des choux de base

Recette des choux de base
Pour 250g de pâte soit environ 6 éclaires de 13cm: INGREDIENTS: - 80g d'eau - 2g de sucre - 2g de sel - 35g de beurre - 8g de poudre de lait - 80g d'oeufs RECETTE: - Préchauffer le four à 180°: - Dans une casserole réunir l'eau , le sucre , le sel . Porter...
13 juillet 2015

Éclair au spéculos

Éclair au spéculos
Voila une recette qui change un peu des traditonnels éclaires au chocolat , vanille et café. Le gout de la crème reste subtile et c'est très bon! Pour 20 éclaires lunch : INGREDIENTS: La pâte à choux: - 160g d'eau - 4g de sucre - 4g de sel - 70g de beurre...
13 juillet 2015

Fondant patissier

Fondant patissier
Voila la recette du fameux glacage des éclaires. La recette n'est pas compliquée il suffit d'avoir un thermomètre à sucre. Pour environ 300G: - Mélanger 130g d'eau avec 325g de sucre , porter à ébullition. - Ajouter 50g de glucose , faire cuire à 118°....
28 avril 2015

Tarte caramel/ fruits secs

Tarte caramel/ fruits secs
Encore une recette du livre de Christoph Adam " Best Of". Voilà une recette de tarte qui équilibre à merveille le gout sucré du caramel avec celui des fruits secs. Pour une tarte de 8 personnes : INGREDIENTS: Pâte sucrée amande : - 125g de beurre doux...
3 septembre 2015

Éclair vanille

Éclair vanille
Mes premiers éclaires où tout est maisons , de la crème au fondant. Ils étaient délicieux! Pour 12éclaires de 13cm: I NGREDIENTS La pâte à choux: - 160g d'eau - 3g de sucre - 3g de sel - 70g de beurre - 14g de poudre de lait - 160g d'oeufs La crème patissière...
15 juin 2015

Brioches fourées a l'ananas

Brioches fourées a l'ananas
Une recette de brioche pour le petit déjeuner simple et rapide. J'ai simplement repris la recette de base de la brioche (http://mesdelices68.canalblog.com/archives/2015/05/03/31997817.html ) , j'ai fait une compotée d'ananas avec du beurre ,du rhum et...
23 mai 2015

Zebra cake

Zebra cake
Le voilà le fameux zébra cake qui fait son petit effet grave à ces rayures chocolatées très simple a réaliser. Pour 10 gourmands: INGREDIENTS: - 125g de beurre fondu - 60g d'huile neutre ( tournesol) - 200g de sucre en poudre - 100g de lait - 4 oeufs...
3 mai 2015

Tarte citron vert basilic

Tarte citron vert basilic
La célèbre tarte de Thierry Mulhaupt qui fait toujours fureur! Pour une tarte de 22cm: INGREDIENTS: La pâte sucrée: - 250g de farine - 150g de beurre pommade - 30g de poudre d'amandes - 90g de sucre glace - 2g de sel - 50g d'oeuf - 1 jaune d'oeuf La crème...
23 mai 2015

Macaron chocolat et citron jaune

Macaron chocolat et citron jaune
La recette des coques ne change pas( http://mesdelices68.canalblog.com/archives/2015/05/23/32104524.html) je vous donne ici la recette des 2 ganaches. GANACHE CHOCOLAT NOIR: INGREDIENTS pour garnir 40 macarons environ: - 200ml de crème fleurette - 180g...
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Mes délices
  • Jeune fille de 17 ans,je suis une passionée de patisserie depuis 8ans. Je suis toujours à la recherche de conseils.Autodidacte , j'apprends beaucoup d'internet et des livres. J'espère pouvoir passer mon CAPpatisserie post bac en 2017 chez FerrandiParis :-)
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