Macaron chocolat et citron jaune
La recette des coques ne change pas( http://mesdelices68.canalblog.com/archives/2015/05/23/32104524.html) je vous donne ici la recette des 2 ganaches.
GANACHE CHOCOLAT NOIR:
INGREDIENTS pour garnir 40 macarons environ:
- 200ml de crème fleurette
- 180g de chocolat 66% de cacao
- 60g de beurre presque pommade
RECETTE:
- Porter la crème à ébullition.
- La verser sur le chocolat haché en 2 fois.
- Emulsionner à l'aide d'une maryse.
- Rajouter le beurre et mélanger.
- Verser dans un plat et filmer au contact.
- Laisser refroidir à température ambiante.
- La mettre dans une poche à douille et garnir les macarons.
On peut y ajouter de la confiture ou du caramel au centre pour plus de goût.
GANACHE CITRON JAUNE:
INGREDIENTS: pour garnir 25 coques environ
- 67g d'oeufs
- 73g de sucre
- 8g de zeste de citron
- 54g de jus de citron
- 100g de beurre
RECETTE:
- Raper les zestes et les frotter avec le sucre dans un saladier en inox.
- Ajouter les oeufs et le jus de citron et mettre à cuire au bain marie à 83/84° en remuant.
- Poser le saladier dans un bac de glacons et d'eau froide. Refroidir à 60° puis ajouter le beurre.
- Mixer le tout au mixeur plongeant pendant 10 mins pour que la crème soit onctueuse.
- Filmer au contact et laisser reposer au réfrigérateur 1 nuit.
- Garnir les coques.