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Mes délices
10 juin 2015

Mont blanc coeur de meringue

Ce dessert individuel est très peu sucré mais il régale les amateurs de monts blancs classqiues souvent trop sucrés.

Pour 5 personnes :

Les meringues:

- 60g de blancs d'oeufs (2 oeufs)

- 120g de sucre

Recette:

- Fouetter les blancs d'oeufs , rajouter le sucre.

- Mettre en poche et couler dans un moule en silicone demi-sphère de 4cm.

- Faire cuire environ 40mins a 100°.

La chantilly :

- 250g de crème fleurette

- 20g de sucre

- 1 sachet de cremfix

Recette:

- Réserver 50 ml de crème. Commencer à fouetter le reste dans un saladier bien froid .

- Ajouter le sucre mélangé au cremfix. Continuer à fouetter la crème pendant plusieurs minutes pour qu’elle soit bien ferme .

- Répartir la chantilly dans 5 moules demi-sphère de 7cm . Poser les meringues sur le dessus, les faire pénétrer pour faire remonter la chantilly sur les côtés. Avec une cuillère, ajuster pour créer une surface plate.

-  Faire durcir au congélateur 2h. Une fois les demi-sphères durcies, démouler et les poser sur leur assiette de service( ou des fonds cartonnés). Réserver les assiettes garnies au congélateur.

Les vermicelles :

- 240g de pâte de marron

J'utilise la pâte de marron de chez Sabton, , elle est exellente et à bon prix ( http://www.sabaton.fr/Boutique.aspx?id_surfam=2&id_fam=9 )

Recette :

- Travailler la pâte avec une fourchette , ajouter les 50ml de crème.

- Mettre en poche sans douille.

- Sortir les dômes du congélateur.

- Faire un petit trou dans la poche et tourner autour pour recouvrir toute la chantilly.

- Mettre au frigo.

- Servir frais.

 

 

 

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  • Jeune fille de 17 ans,je suis une passionée de patisserie depuis 8ans. Je suis toujours à la recherche de conseils.Autodidacte , j'apprends beaucoup d'internet et des livres. J'espère pouvoir passer mon CAPpatisserie post bac en 2017 chez FerrandiParis :-)
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